Curso Importancia de la Alimentación en el sector sanitario - 125 HORAS

Baremable en el SAS

Curso Importancia de la Alimentación en el sector sanitario - 125 HORAS

79,00 €

Disponible - (Imp. Incluidos)

Modalidad

Diploma expedido por entidad sin ánimo de lucro entre cuyos fines se encuentra la formación. Es un curso específico de la categoría y/o del área de trabajo, que guarda relación directa con las funciones propias de la categoría.



DIRIGIDO A:

  • Cocinero/Pinche de cocina
  • Técnico de salud
  • Técnico en alojamiento
  • Monitor
  • Auxiliar de ayuda a domicilio y geriatría
  • Técnico Especialista en Dietética y Nutrición (no baremado en SAS hasta la fecha)

OFICIALIDAD: Organizado e impartido por Fundación Qursos, clasificada como entidad docente, e inscrita en la Sección Primera, "Fundaciones Docentes, Científicas, Investigación y Desarrollo" del Registro de Fundaciones de Andalucía, con el número CA – 1108. Curso incluido en el Plan de Formación Continua Anual de la entidad. Mediante la realización del presente curso la Fundación Qursos tiene la potestad legal para facultar al interesado/a en él disfrute de los derechos que le otorgan las disposiciones vigentes en materia de inclusión de cursos en bolsas de contratación, concursos-oposición, etc, concurso-traslado, adaptación curricular...

- Válido en bolsas de contratación, concurso-oposición y traslados. Con efecto en todo el territorio nacional (consultar bases de la convocatoria en concreto).

- Válido en entidades públicas y privadas. Ampliación y adaptación curricular.

METODOLOGIA: on line. Una vez matriculado, al alumno se le remite a su correo electrónico el usuario y la contraseña para que comience a realizar el curso cuanto antes. El alta se suele realizar en 48 horas máximo. Todo el curso se hace directamente desde el ordenador o tablet, debiendo remitir la prueba de evaluación final desde la misma plataforma para ser evaluado.

FECHAS DE CELEBRACION: Convocatorias abiertas durante todo el año. Puede inscribirse en el momento que desee. Puede adaptar las fechas oficiales de inicio y finalización tras la inscripción y/o matriculación, a su conveniencia personal, y marcar usted el ritmo al que desea realizar el curso. CONSULTAR FECHAS AQUI

DIPLOMA: el tiempo de envío del diploma oficial será aproximadamente de 20 días desde la fecha de finalización oficial del curso.

BAREMABLE EN LA BOLSA DE CONTRATACION DEL SERVICIO ANDALUZ DE SALUD ya que cumple los requisitos indicados en la “RESOLUCIÓN de 24 de junio de 2010, de la Dirección General de Personal y Desarrollo Profesional del Servicio Andaluz de Salud, por la que se convoca proceso de selección de personal estatutario temporal para la cobertura de plazas básicas”.
PUNTUACION: 6,25 puntos (según baremo actual)
2.2. Formación continuada (máximo: 25 puntos). Las actividades de formación incluidas en este apartado serán valoradas siempre que reúnan los siguientes requisitos:
a) Estar directamente relacionadas con la categoría, especialidad, o área de trabajo solicitada.
b) Haber sido impartidas y/u organizadas por alguna de las siguientes instituciones: ...entidades sin ánimo de lucro debidamente registradas entre cuyos fines se encuentre la formación (Fundación Qursos).
2.2.2. Actividades formativas que se hayan realizado en los seis años inmediatamente anteriores a la finalización del correspondiente periodo de baremación establecido el 31 de octubre de cada año, se valorarán de la forma siguiente:
a) Por cada hora de formación como discente en actividades formativas que reúnan los requisitos exigidos en los apartados a) y b) del primer párrafo de este subapartado 2.2: 0,05 puntos.
TEMARIO

TEMA 1. Objetivos nutricionales en atención primaria. La importancia de la nutrición en atención primaria. Prevalencia de las enfermedades crónicas en atención primaria. La intervención nutricional desde la atención primaria. Funciones del profesional sociosanitario en el trabajo de programas. El consejo nutricional en la práctica diaria.
TEMA 2. Alimentación y nutrición los nutrientes. Los hidratos de carbono. Los lípidos. Las proteínas. Las vitaminas. Las sales minerales y oligoelementos. El agua.
TEMA 3. Los grupos de alimentos. Grupo de los lácteos y derivados. Grupo de la carne, el pescado, el marisco y los huevos. Grupo de los cereales y las legumbres. Los grupos de las frutas, las verduras y las hortalizas. Grupo de los alimentos grasos. Grupo miscelánea. Grupo de bebidas estimulantes y alcohólicas.
TEMA 4. Alimentación de la mujer embarazada. Objetivos sobre la dieta de la embarazada. Indicaciones para la embarazada.
TEMA 5. Alimentación del recién nacido y en la primera infancia. Objetivos de la nutrición infantil. Recomendaciones para el sanitario. Recomendaciones para los padres.
TEMA 6. Alimentación en la edad preescolar y escolar. Indicaciones para el sanitario. Recomendaciones para los usuarios (padres, abuelos y tutores). Recomendaciones dietéticas para niños de 4-12 años. Recomendaciones complementarias para los padres. Recomendaciones para cocinar. Ejemplo de menú. Alguna de las alteraciones más comunes en los niños.
TEMA 7. Alimentación en la adolescencia. Indicaciones para el sanitario. Indicaciones para el usuario.
TEMA 8. Alimentación en la menopausia. Objetivos de la nutrición en la menopausia. Indicaciones para el sanitario. Recomendaciones para la usuaria.
TEMA 9. Alimentación en la vejez. Objetivos. Indicaciones para el sanitario. Factores de riesgo de desnutrición. Requerimientos nutricionales generales en los ancianos. Educación nutricional en el anciano. Indicaciones dietéticas para la tercera edad. Ejemplos de menús.

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