Curso Importancia de la Alimentación en el sector sanitario - 125 HORAS

Curso Importancia de la Alimentación en el sector sanitario - 125 HORAS

79,00 €

Disponible - (Imp. Incluidos)

Modalidad

Diploma expedido por entidad sin ánimo de lucro entre cuyos fines se encuentra la formación. Es un curso específico de la categoría y/o del área de trabajo, que guarda relación directa con las funciones propias de la categoría.



DIRIGIDO A:

  • Cocinero/Pinche de cocina
  • Técnico de salud
  • Técnico en alojamiento
  • Monitor
  • Auxiliar de ayuda a domicilio y geriatría

OFICIALIDAD: Organizado e impartido por Fundación Qursos, clasificada como entidad docente, e inscrita en la Sección Primera, "Fundaciones Docentes, Científicas, Investigación y Desarrollo" del Registro de Fundaciones de Andalucía, con el número CA – 1108. Curso incluido en el Plan de Formación Continua Anual de la entidad. Mediante la realización del presente curso la Fundación Qursos tiene la potestad legal para facultar al interesado/a en él disfrute de los derechos que le otorgan las disposiciones vigentes en materia de inclusión de cursos en bolsas de contratación, concursos-oposición, etc, concurso-traslado, adaptación curricular...

- Válido en bolsas de contratación, concurso-oposición y traslados. Con efecto en todo el territorio nacional (consultar bases de la convocatoria en concreto).

- Válido en entidades públicas y privadas. Ampliación y adaptación curricular.

METODOLOGIA: on line. Una vez matriculado, al alumno se le remite a su correo electrónico el usuario y la contraseña para que comience a realizar el curso cuanto antes. El alta se suele realizar en 48 horas máximo. Todo el curso se hace directamente desde el ordenador o tablet, debiendo remitir la prueba de evaluación final desde la misma plataforma para ser evaluado.

FECHAS DE CELEBRACION: Convocatorias abiertas durante todo el año. Puede inscribirse en el momento que desee. Puede adaptar las fechas oficiales de inicio y finalización tras la inscripción y/o matriculación, a su conveniencia personal, y marcar usted el ritmo al que desea realizar el curso. CONSULTAR FECHAS AQUI

DIPLOMA: Se remite en formato digital, a través del correo electrónico facilitado, un diploma acreditativo de la formación realizada, en el que se especifican los datos personales, el número de horas o créditos, el reconocimiento de la actividad o el programa de formación continua incluido, la fecha de realización, y el temario, todo ello debidamente registrado y firmado digitalmente. El formato del diploma permite tanto incluirlo como archivo en aquellas bolsas de contratación, concursos, etc., como imprimirlo y presentarlo en formato físico.

TEMARIO

TEMA 1. Objetivos nutricionales en atención primaria. La importancia de la nutrición en atención primaria. Prevalencia de las enfermedades crónicas en atención primaria. La intervención nutricional desde la atención primaria. Funciones del profesional sociosanitario en el trabajo de programas. El consejo nutricional en la práctica diaria.
TEMA 2. Alimentación y nutrición los nutrientes. Los hidratos de carbono. Los lípidos. Las proteínas. Las vitaminas. Las sales minerales y oligoelementos. El agua.
TEMA 3. Los grupos de alimentos. Grupo de los lácteos y derivados. Grupo de la carne, el pescado, el marisco y los huevos. Grupo de los cereales y las legumbres. Los grupos de las frutas, las verduras y las hortalizas. Grupo de los alimentos grasos. Grupo miscelánea. Grupo de bebidas estimulantes y alcohólicas.
TEMA 4. Alimentación de la mujer embarazada. Objetivos sobre la dieta de la embarazada. Indicaciones para la embarazada.
TEMA 5. Alimentación del recién nacido y en la primera infancia. Objetivos de la nutrición infantil. Recomendaciones para el sanitario. Recomendaciones para los padres.
TEMA 6. Alimentación en la edad preescolar y escolar. Indicaciones para el sanitario. Recomendaciones para los usuarios (padres, abuelos y tutores). Recomendaciones dietéticas para niños de 4-12 años. Recomendaciones complementarias para los padres. Recomendaciones para cocinar. Ejemplo de menú. Alguna de las alteraciones más comunes en los niños.
TEMA 7. Alimentación en la adolescencia. Indicaciones para el sanitario. Indicaciones para el usuario.
TEMA 8. Alimentación en la menopausia. Objetivos de la nutrición en la menopausia. Indicaciones para el sanitario. Recomendaciones para la usuaria.
TEMA 9. Alimentación en la vejez. Objetivos. Indicaciones para el sanitario. Factores de riesgo de desnutrición. Requerimientos nutricionales generales en los ancianos. Educación nutricional en el anciano. Indicaciones dietéticas para la tercera edad. Ejemplos de menús.

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