FUNDACION QURSOS


Prevención en Hostelería - 60 Horas

Prevención en Hostelería - 60 Horas

90,00 €

Disponible - (Imp. Incluidos)

Precio exclusivo para realizar el curso sin bonificación. Diploma expedido por entidad sin ánimo de lucro. Curso válido para bolsas de contratación y adaptación curricular.

CURSO 100% BONIFICABLE: Si eres trabajador en activo y deseas bonificarte el curso a través de tu empresa (coste cero) solo tienes que mandar un correo a [email protected] solicitando información y te indicaremos la documentación necesaria para iniciar el procedimiento.



FORMACIÓN BONIFICADA

DIRIGIDO A: Trabajadores/as dados/as de alta en Régimen General de la Seguridad Social.

COMO SOLICITAR EL CURSO: Solo tienes que mandar un correo a [email protected] solicitando información del curso en cuestión y te indicaremos la documentación necesaria para iniciar el procedimiento.

REQUISITOS DE LA EMPRESA:

  • Ser Privada.
  • Seguridad Social y Hacienda al día en lo referente a pagos.
  • Tener trabajadores contratados.
ACLARACIÓN IMPORTANTE: El precio marcado es exclusivo para la realización del curso de manera privada. El precio del curso de forma bonificada hay que calcularlo una vez se disponga de la documentación inicial, ya que dependerá principalmente del número de créditos disponibles de la empresa y del número de trabajadores que quieran realizar el curso.

METODOLOGÍA: Un departamento acordará con la empresa la fecha de inicio y de finalización de la formación. Se remitirán claves de usuario y contraseña al alumno para que pueda acceder a la plataforma de teleformación, en la que dispondrá en todo momento de un tutor especializado. Con respecto a la bonificación ante Seguridad Social, un asesor mantendrá contacto con la empresa, informándole en todo momento del procedimiento correcto de dicha bonificación, con el fin evitar incidencias.

CERTIFICADO: El alumno/a al finalizar la formación obtiene un certificado de aptitud acreditado por la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo, que podrá descargarse e imprimir desde la misma plataforma desde la que ha realizado la formación.

FORMACIÓN NO BONIFICADA BAREMABLE

DIRIGIDO A: Trabajadores/es públicos y privados, autónomos, desempleados/as, estudiantes y, en general, cualquier persona interesada.

COMO SOLICITAR EL CURSO: Solo tienes que añadir al carrito y seguir los pasos para hacer el pedido.

METODOLOGIA: on line. Una vez matriculado, al alumno se le remite a su correo electrónico el usuario y la contraseña para que comience a realizar el curso cuanto antes. El alta se suele realizar en 48 horas máximo. Todo el curso se hace directamente desde el ordenador o tablet, debiendo remitir la prueba de evaluación final (TIPO TEST) desde la misma plataforma para ser evaluado. Los test son corregidos directamente por el aula virtual y se incluyen directamente en su expediente.

CERTIFICADO/OFICIALIDAD: Organizado e impartido por Fundación Qursos, clasificada como entidad docente, e inscrita en la Sección Primera, "Fundaciones Docentes, Científicas, Investigación y Desarrollo" del Registro de Fundaciones de Andalucía, con el número CA – 1108. Curso incluido en el Plan de Formación Continua Anual de la entidad. Mediante la realización del presente curso la Fundación Qursos tiene la potestad legal para facultar al interesado/a en él disfrute de los derechos que le otorgan las disposiciones vigentes en materia de inclusión de cursos en bolsas de contratación, concursos-oposición, etc, concurso-traslado, adaptación curricular...

- Válido en bolsas de contratación, concurso-oposición y traslados. Con efecto en todo el territorio nacional (consultar bases de la convocatoria en concreto).

- Válido en entidades públicas y privadas. Ampliación y adaptación curricular.

FECHAS DE CELEBRACION: Convocatorias abiertas durante todo el año. Puede inscribirse en el momento que desee. Puede adaptar las fechas oficiales de inicio y finalización tras la inscripción y/o matriculación, a su conveniencia personal, y marcar usted el ritmo al que desea realizar el curso.

DIPLOMA: el tiempo de envío del diploma (por mensajería) será aproximadamente de 20 días desde la fecha de finalización oficial del curso.


TEMARIO:

TEMA 1. Conceptos básicos sobre seguridad y salud. El trabajo y la salud. Los riesgos profesionales. Factores de riesgo laboral. Incidencia de los factores de riesgo sobre la salud. Daños derivados del trabajo. Accidentes de trabajo. Enfermedades profesionales. Diferencia entre ambos. Otras patologías derivadas del trabajo. Marco normativo básico en materia de PRL. Deberes y obligaciones básicas en esta materia.Política de PRL. Fomento de la toma de conciencia. Participación, información, consulta y propuestas. El empresario. El trabajador.

TEMA 2. Riesgos generales y su prevención. Caídas de personas a distinto o al mismo nivel. Proyección de fragmentos o partículas. Golpes o cortes por objetos y herramientas. Atrapamiento por vuelco de máquina. Golpes atrapamientos por derrumbamiento. Contacto eléctrico. Sobreesfuerzo. Exposición al polvo o a ruidos. Dermatitis profesional y riesgos de contaminación. Riesgos ligados al medio ambiente del trabajo. Contaminantes químicos. Toxicología laboral.Medición de la exposición a contaminantes. Corrección ambiental. Contaminantes físicos. Energía mecánica, térmica y electromagnética. Contaminantes biológicos. La carga del trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral. Sistemas elementales de control de riesgos. Protección colectiva. Equipos de protección individual. Protección del cráneo, del aparato auditivo, de la cara, del aparato visual, de las vías respiratorias, de las extremidades y piel, del tronco y el abdomen. Protección total del cuerpo. Control de riesgos derivados de trabajos en altura.Características del riesgo de caída de altura. Características generales de los dispositivos.Clasificación y campos de aplicación.Planes de emergencia y evacuación. Organización del plan de emergencia. Señalización. Clases de señalización y utilización. Señalización óptica. Señales en forma de panel. Señales gestuales, luminosas, acústica y otras señalizaciones. El control y vigilancia de salud de los trabajadores. Integración de los programas de vigilancia de la salud

TEMA 3. Riesgos específicos en hostelería. Fuentes, causas, prevención y precauciones referentes al riesgo de sobreesfuerzos. Fuentes, causas y prevención a la exposición a temperaturas no adecuadas. Fuentes, causas y prevención al riesgo de estrés laboral. Fuentes, causas y prevención al riesgo de caída de personas al mismo nivel. Fuentes, causas y prevención al riesgo de cortes y contusiones. Fuentes, causas y prevención al riesgo eléctrico. Fuentes, causas y prevención al riesgo de quemaduras. Fuentes, causas y prevención al riesgo de exposición a sustancias químicas. Fuentes, causas y prevención al riesgo de exposición a contaminantes biológicos. Fuentes, causas y prevención al riesgo de exposición a radiaciones. Fuentes, causas y prevención del riesgo de incendio y explosión. Fuentes, causas y prevención del riesgo de atraco.

TEMA 4. Elementos básicos de gestión de la prevención. Intervención de las administraciones públicas en materia preventiva. Organización preventiva del trabajo. Procedimiento general de la planificación. Documentación - recogida, elaboración y archivo. Representación de los trabajadores.

TEMA 5. Primeros auxilios. Procedimientos generales. Eslabones de la cadena de socorro. Evaluación primaria de un accidentado. Normas generales ante una situación de urgencia. Reanimación cardiopulmonar. Actitud a seguir ante heridas y hemorragias. Fracturas. Traumatismos craneoencefálicos. Lesiones en columna. Quemaduras. Lesiones oculares. Intoxicaciones, mordeduras, picaduras y lesiones por animales marinos. Plan de actuación.

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