FUNDACION QURSOS


Curso de Manual de manipulador de alimentos 2ª Edición - 50 Horas

Curso de Manual de manipulador de alimentos 2ª Edición - 50 Horas

75,00 €

Disponibilidad según variantes - (Imp. Incluidos)

EAN / Cod. BarrasCO_D_MAII
Marca

Modalidad

Curso homologado a distancia, avalado por Universidad Pública y por tanto puntuable y baremable a NIVEL NACIONAL, válido para Oposiciones, Traslados, Bolsas de trabajo, Carrera Profesional, etc.



METODOLOGIA: ON LINE

VALIDO PARA LAS SIGUIENTES CATEGORIAS PROFESIONALES:

- Cocinero/Pinche de cocina

- D.U. Nutrición Humana y Dietética

- Cualquier personal que necesite tener conocimientos sobre la manipulación de alimentos

OFICIALIDAD/ACREDITACION: Certificado oficial acreditado por Universidad Pública. Es, por tanto, un curso puntuable y baremable a NIVEL NACIONAL, válido para Oposiciones, Traslados, Bolsas de trabajo, Carrera Profesional, etc.

FECHAS DE CELEBRACION, MATRICULA: Convocatorias abiertas durante todo el año. Puede inscribirse en el momento que desee. Le remitiremos información de las fechas oficiales de inicio y finalización tras la inscripción y/o matriculación. El tiempo de realización del curso es de 1 mes.

DIPLOMA: En un plazo aproximado de 60 días desde la fecha de finalización oficial del curso será remitido al alumno el diploma acreditativo oficial. Diploma expedido íntegramente por la Universidad como entidad organizadora e impartidora y por tanto, PUNTUABLE como mérito para CONCURSO-OPOSICIÓN, BOLSAS DE CONTRATACIÓN, TRASLADOS, ETC.

TEMARIO:

MODULO I (Módulo general)

1. Importancia de la manipulación de alimentos

La cadena alimentaria

2. Reglas higiénicas:

Responsabilidad de la empresa.

Manipulador de alimentos, concepto de portador,

higiene personal.

Conductas higiénicas positivas.

Manipuladores de alto riesgo.

3. Fuentes de contaminación de los alimentos:

Peligro de los alimentos para la salud

Riesgos físicos.

Riesgos químicos.

Riesgos biológicos: factores que favorecen el crecimiento bacteriano

4. Enfermedades de transmisión alimentaria:

Enfermedades causadas por los riesgos químicos.

Enfermedades causadas por los riesgos biológicos.

5. Procedimientos para la conservación de los alimentos.

Conservación mediante calor.

Conservación mediante frío.

Conservación mediante métodos tradicionales.

Conservación mediante aditivos.

6. Distribución y Conservación de los alimentos:

Recepción de alimentos.

Almacenamiento y conservación.

Envasado y etiquetado de los alimentos. Gestión Sanitaria

7. Conocimientos de análisis de peligros y puntos críticos de control.

Limpieza y desinfección: conceptos, sistemas y productos.

Control de plagas: desinsectación y desratización.

Aspectos y principios generales de los APPCC.

8. Trazabilidad:

Concepto de trazabilidad.

MODULO II (Módulo específico)

9. Buenas prácticas de higiene en la Restauración.

Compra y recepción de materias primas

Prevención de la contaminación cruzada

Control de temperaturas

Personal

Limpieza y desinfección: locales equipos y utensilios.

Tratamiento de residuos: almacenamiento, selección y evacuación de basuras.

10. Legislación.

Test.

Bibliografía.

Preguntas y comentarios destacados

Sé el primero en hacer una pregunta o comentario
Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información