FUNDACION QURSOS


Curso de Actualización en los procesos de nutrición asistida - 100 Horas

Curso de Actualización en los procesos de nutrición asistida - 100 Horas

89,00 €

Disponibilidad según variantes - (Imp. Incluidos)

EAN / Cod. BarrasTCAE_DUE_APNA
Marca

Modalidad

Curso homologado a distancia, avalado por Universidad Pública y por tanto puntuable y baremable a NIVEL NACIONAL, válido para Oposiciones, Traslados, Bolsas de trabajo, Carrera Profesional, etc.



METODOLOGIA: ON LINE

VALIDO PARA LAS SIGUIENTES CATEGORIAS PROFESIONALES:

- Auxiliar de Enfermería (TCAE)

- Enfermero/a (ATS/DUE)

- Técnico Especialista en Dietética y Nutrición

- Diplomado en nutrición humana y dietética

OFICIALIDAD/ACREDITACION: Certificado oficial acreditado por Universidad Pública. Es, por tanto, un curso puntuable y baremable a NIVEL NACIONAL, válido para Oposiciones, Traslados, Bolsas de trabajo, Carrera Profesional, etc.

FECHAS DE CELEBRACION Y MATRICULA: Convocatorias abiertas durante todo el año. Puede inscribirse en el momento que desee. Le remitiremos información de las fechas oficiales de inicio y finalización tras la inscripción y/o matriculación. El tiempo de realización del curso es de 1 mes y medio.

DIPLOMA: En un plazo aproximado de 60 días desde la fecha de finalización oficial del curso será remitido al alumno el diploma acreditativo oficial. Diploma expedido íntegramente por la Universidad como entidad organizadora e impartidora y por tanto, PUNTUABLE como mérito para CONCURSO-OPOSICIÓN, BOLSAS DE CONTRATACIÓN, TRASLADOS, ETC.

TEMARIO:

MÓDULO 1: NUTRICIÓN ENTERAL

1. Introducción

2. Nutrición/desnutrición

3. Definición e indicaciones del soporte nutricional enteral

4. Importancia del soporte nutricional en la funciónintestinal

5. Tipos de soporte nutricional enteral

Suplementación oral

Mezclas nutricionales para nutrición enteral (NE)

6. Vías y técnicas de acceso para soporte nutricional enteral

Técnicas no invasivas

De acceso al estómago: sonda oro-nasogástrica.

Cuidados de enfermería a la SNG

De acceso al yeyuno

Técnicas invasivas

Gastronomía percutánea endoscópica

Cuidados de enfermería en la GEP

Complicaciones.

Yeyunostomía

7. Técnicas de administración del soporte nutricional

8. Complicaciones

9. Complicaciones del soporte nutricional enteral

10. Monitorización del soporte nutricional enteral

11. Administración de medicamentos por sonda

12. Administración de la NE en el domicilio del paciente

Condiciones para realizar una NE domiciliaria (NED)

Preparación de la familia.

Legislación actual

MÓDULO 2: NUTRICIÓN PARENTERAL

13. Introducción

14. Indicaciones del soporte nutricional parenteral

15. Ventajas y desventajas de la Nutrición Parenteral

16. Tipos de nutrición parenteral

Nutrición Parenteral Periférica

Nutrición Parenteral Total

17. Vías de administración de la NP

18. Mezclas y preparados de Nutrientes en la NP

19. Requerimientos nutricionales

20. Cuidados de enfermería a la Nutrición Parenteral

Conservación y administración

Incompatibilidades en la perfusión

Riesgos de la perfusión

21. Complicaciones de la Nutrición Parenteral

Complicaciones mecánicas

Complicaciones metabólicas

Preguntas y comentarios destacados

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