FUNDACION QURSOS


Curso sobre el sistema de salud y el personal de limpieza - 180 Horas

Curso sobre el sistema de salud y el personal de limpieza - 180 Horas

160,00 €

Disponible - (Imp. Incluidos)

EAN / Cod. BarrasLIMP_SSPL
MarcaFormación Universitaria Acreditada

Modalidad

Curso homologado a distancia, avalado por Universidad Pública y por tanto puntuable y baremable a NIVEL NACIONAL, válido para Oposiciones, Traslados, Bolsas de trabajo, Carrera Profesional, etc.



METODOLOGIA: ON LINE

VALIDO PARA LAS SIGUIENTES CATEGORIAS PROFESIONALES:

- PERSONAL DE LIMPIEZA HOSPITALARIA

- LIMPIADORAS/ES

OFICIALIDAD/ACREDITACION: Certificado oficial acreditado por Universidad Pública. Es, por tanto, un curso puntuable y baremable a NIVEL NACIONAL, válido para Oposiciones, Traslados, Bolsas de trabajo, Carrera Profesional, etc.

FECHAS DE CELEBRACION, MATRICULA: Convocatorias abiertas durante todo el año. Puede inscribirse en el momento que desee. Le remitiremos información de las fechas oficiales de inicio y finalización tras la inscripción y/o matriculación. El tiempo de realización del curso es de 2 meses.

DIPLOMA: En un plazo aproximado de 60 días desde la fecha de finalización oficial del curso será remitido al alumno el diploma acreditativo oficial. Diploma expedido íntegramente por la Universidad como entidad organizadora e impartidora y por tanto, PUNTUABLE como mérito para CONCURSO-OPOSICIÓN, BOLSAS DE CONTRATACIÓN, TRASLADOS, ETC.

OBJETIVOS:

Contribuir a la obtención de los conocimientos adecuados sobre los principios y fundamentos de la limpieza en el sistema de salud y de las funciones auxiliares que desempeña el personal no sanitario con el fin de dotarle de las nociones y técnicas necesarias para incorporarlas a su práctica profesional.

Desarrollar estrategias relacionadas con las funciones del personal de limpieza en el sistema de salud, al objeto de mejorar su competencia profesional (Conocimientos, Habilidades y Actitudes), actualizando su actividad profesional con unos contenidos adecuados a los nuevos modelos de gestión y contratación de las distintas instituciones sanitarias.

Actualización profesional para poder promocionar y acceder a grados superiores en su profesión

Estudiar las precauciones universales y los aislamientos hospitalarios

Conocer la prevención de riesgos laborales y el manejo integral de las plagas

Objetivos específicos:

Tema 1:

Conocer y saber usar los principales utensilios y máquinas para la limpieza de las instituciones sanitarias, estudiando los utensilios aplicables a la limpieza de las instituciones sanitarias

Analizar las características de la maquinaria utilizada para la limpieza de las instituciones sanitarias

Tema 2:

Proporcionar los conocimientos y competencias básicas sobre los distintos tipos de limpieza existentes en las instituciones sanitarias.

Dotar al profesional de los conceptos aplicables a la limpieza y a la desinfección

Tema 3:

Describir la limpieza en el área de la cocina

Conocer los equipos y utensilios habituales del área de cocina

Concienciarse de la importancia de diferenciar la limpieza de cada una de las partes y utensilios que conforman el espacio de la cocina hospitalaria

Tema 4:

Diferenciar el tipo de limpieza a realizar dependiendo de la zona en la que se esté trabajando,

Realizar un adecuado manejo de los fluidos biológicos cuando sea necesaria su limpieza de una superficie o suelo

Tema 5:

Aplicar los principios de la prevención de riesgos laborales al ámbito de la limpieza y desinsección sanitaria, para evitar la propagación de enfermedades infecciosas

Diferenciar los distintos tipos de residuos hospitalarios existentes, clasificándolos para su correcto desecho

Tema 6:

Saber aplicarlas medidas a tomar o precauciones universales para evitar un contagio con pacientes que tienen enfermedades transmisibles

Manejar adecuadamente la limpieza dentro de una habitación de aislamiento, reconociendo los diferentes aislamientos existentes, aplicando las medidas de precaución indicadas y protegiéndose tanto a uno mismo como al paciente

Tema 7:

Conocer diferentes modos de evitar o prevenir enfermedades laborales con un correcto manejo de los riesgos en el trabajo de limpieza hospitalaria

Tema 8:

Describir los principios básicos de actuación contra las plagas y su relación con las enfermedades transmisibles y la salud comunitaria

Relacionar el trabajo de limpieza hospitalaria con el control de las plagas en base a un control de los focos de infestación

Tema 9:

Dotar al profesional de todos los conceptos aplicables a los primeros auxilios en las instituciones sanitarias

Mostrar actitudes profesionales de respeto por el medio ambiente

TEMARIO:

PRÓLOGO.

TEMA 1:

Utensilios Y Maquinaria De Limpieza.

TEMA 2:

Limpieza: Desinfección Y Productos.

TEMA 3:

La Limpieza En El Área De Cocina.

TEMA 4:

Limpieza De Suelos.

TEMA 5:

Residuos Sanitarios.

TEMA 6:

Precauciones Universales Y Aislamientos Hospitalarios.

TEMA 7:

Prevención De Riesgos Laborales.

TEMA 8:

El Manejo Integral De Las Plagas.

TEMA 9:

Primeros Auxilios; Principios Básicos De Atención.

Preguntas y comentarios destacados

Sé el primero en hacer una pregunta o comentario
Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información