FUNDACION QURSOS


Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias - 50 HORAS

Baremable en el SAS

Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias - 50 HORAS

50,00 €

Disponible - (Imp. Incluidos)

EAN / Cod. BarrasCOCINA_ALERG
MarcaAcreditado por la Junta de Andalucía

Modalidad

Reconocido de Interés Docente Sanitario mediante Resolución de la Secretaría General de Investigación, Desarrollo e Innovación en Salud de la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía (Dirección General de Investigación y Gestión del Conocimiento).



DIRIGIDO A:

- Cocinero/a

- Pinche

- Monitor

- Técnico en Alojamiento

- Técnico de Salud

- T.E.Dietética y Nutrición

- Auxiliar de ayuda a domicilio y geriatría

OFICIALIDAD: Reconocido de Interés Docente Sanitario mediante Resolución de la Secretaría General de Investigación, Desarrollo e Innovación en Salud de la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía (Dirección General de Investigación y Gestión del Conocimiento).

Resolución oficial de 28 de noviembre de 2017, expediente número 188/17.

Organizado e impartido por Fundación Qursos, clasificada como entidad docente, e inscrita en la Sección Primera, "Fundaciones Docentes, Científicas, Investigación y Desarrollo" del Registro de Fundaciones de Andalucía, con el número CA – 1108.

- Válido en bolsas de contratación, concurso-oposición y traslados. Con efecto en todo el territorio nacional (consultar bases de la convocatoria en concreto).

- Válido en entidades públicas y privadas. Ampliación y adaptación curricular.

METODOLOGIA: on line. Una vez matriculado, al alumno se le remite a su correo electrónico el usuario y la contraseña para que comience a realizar el curso cuanto antes. El alta se suele realizar en 48 horas máximo. Todo el curso se hace directamente desde el ordenador o tablet, debiendo remitir la prueba de evaluación final (TIPO TEST) desde la misma plataforma para ser evaluado. Los test son corregidos directamente por el aula virtual y se incluyen directamente en su expediente.

FECHAS OFICIALES DE CELEBRACION APROBADAS: Puede inscribirse en el momento del año que desee. El curso se incluirá en la fecha más cercana de finalización, dependiendo de las plazas disponibles.

Del 02/11/2018 al 02/12/2018; Del 15/11/2018 al 15/12/2018

DIPLOMA: el tiempo de envío del diploma oficial será aproximadamente de 20 días desde la fecha de finalización oficial del curso.

BAREMABLE EN LA BOLSA DE CONTRATACION DEL SERVICIO ANDALUZ DE SALUD (entre otras muchas):

(*) Para que un curso sea baremable por comisión de valoración del SAS debe cumplir los siguientes requisitos tal y como se indica en la “RESOLUCIÓN de 24 de junio de 2010, de la Dirección General de Personal y Desarrollo Profesional del Servicio Andaluz de Salud, por la que se convoca proceso de selección de personal estatutario temporal para la cobertura de plazas básicas”.

2.2. Formación continuada (máximo: 25 puntos).

Las actividades de formación incluidas en este apartado serán valoradas siempre que reúnan los siguientes requisitos:

a) Estar directamente relacionadas con la categoría, especialidad, o área de trabajo solicitada.

b) Haber sido impartidas y/u organizadas por alguna de las siguientes instituciones:

….b.2. Organizaciones Sindicales, Colegios Profesionales y Sociedades Científicas o entidades sin ánimo de lucro debidamente registradas entre cuyos fines se encuentre la formación (Fundación Qursos).

2.2.2. Actividades formativas que se hayan realizado en los seis años inmediatamente anteriores a la finalización del correspondiente periodo de baremación establecido el 31 de octubre de cada año, se valorarán de la forma siguiente:

a) Por cada hora de formación como discente en actividades formativas que reúnan los requisitos exigidos en los apartados a) y b) del primer párrafo de este subapartado 2.2: 0,05 puntos.

TEMARIO:

TEMA 1. Alergias e intolerancias alimentarias. Definiciones y conceptos básicos. Tipos de alergias e intolerancias alimentarias. Calidad de vida.

TEMA 2. Tipos de alérgenos contemplados en la normativa. Sustancias que causan alergias e intolerancias. Manipulación y características.

TEMA 3. Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias. Selección de productos. Contaminación cruzada. Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies.

TEMA 4. Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento. Disposiciones nacionales. Disposiciones comunitarias de directa aplicación.

TEMA 5. Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación. APPCC. Etapas del análisis de riesgos APPCC de alérgenos. Gestión de alérgenos. Etiquetado. Declaración de alérgenos en alimentos envasados. Declaración de alérgenos en alimentos servidos por el sector de la restauración.

TEMA 6. Obligaciones de los establecimientos de alimentación. Elaboración y servicio de comidas. Envasado y etiquetado. Identificación correcta de productos a granel. Obligaciones de los establecimientos de alimentación.

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