Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias - 100 HORAS

Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias - 100 HORAS

69,00 €

Disponible - (Imp. Incluidos)

Modalidad


DIRIGIDO A:

  • Cocinero/a
  • Pinche
  • Monitor
  • Técnico en Alojamiento
  • Técnico de Salud
  • T.E.Dietética y Nutrición
  • Auxiliar de ayuda a domicilio y geriatría

OFICIALIDAD: Organizado e impartido por Fundación Qursos, clasificada como entidad docente, e inscrita en la Sección Primera, "Fundaciones Docentes, Científicas, Investigación y Desarrollo" del Registro de Fundaciones de Andalucía, con el número CA – 1108. Curso incluido en el Plan de Formación Continua Anual de la entidad. Mediante la realización del presente curso la Fundación Qursos tiene la potestad legal para facultar al interesado/a en él disfrute de los derechos que le otorgan las disposiciones vigentes en materia de inclusión de cursos en bolsas de contratación, concursos-oposición, etc, concurso-traslado, adaptación curricular...

- Válido en bolsas de contratación, concurso-oposición y traslados. Con efecto en todo el territorio nacional (consultar bases de la convocatoria en concreto).

- Válido en entidades públicas y privadas. Ampliación y adaptación curricular.

METODOLOGIA: on line. Una vez matriculado, al alumno se le remite a su correo electrónico el usuario y la contraseña para que comience a realizar el curso cuanto antes. El alta se suele realizar en 48 horas máximo. Todo el curso se hace directamente desde el ordenador o tablet, debiendo remitir la prueba de evaluación final desde la misma plataforma para ser evaluado.

FECHAS DE CELEBRACION: Convocatorias abiertas durante todo el año. Puede inscribirse en el momento que desee. Puede adaptar las fechas oficiales de inicio y finalización tras la inscripción y/o matriculación, a su conveniencia personal, y marcar usted el ritmo al que desea realizar el curso. CONSULTAR FECHAS AQUI

DIPLOMA: Se remite en formato digital, a través del correo electrónico facilitado, un diploma acreditativo de la formación realizada, en el que se especifican los datos personales, el número de horas o créditos, el reconocimiento de la actividad o el programa de formación continua incluido, la fecha de realización, y el temario, todo ello debidamente registrado y firmado digitalmente. El formato del diploma permite tanto incluirlo como archivo en aquellas bolsas de contratación, concursos, etc., como imprimirlo y presentarlo en formato físico.

TEMARIO
TEMA 1. Alergias e intolerancias alimentarias. Definiciones y conceptos básicos. Tipos de alergias e intolerancias alimentarias. Calidad de vida.
TEMA 2. Tipos de alérgenos contemplados en la normativa. Sustancias que causan alergias e intolerancias. Manipulación y características.
TEMA 3. Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias. Selección de productos. Contaminación cruzada. Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies.
TEMA 4. Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento. Disposiciones nacionales. Disposiciones comunitarias de directa aplicación.
TEMA 5. Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación. APPCC. Etapas del análisis de riesgos APPCC de alérgenos. Gestión de alérgenos. Etiquetado. Declaración de alérgenos en alimentos envasados. Declaración de alérgenos en alimentos servidos por el sector de la restauración.
TEMA 6. Obligaciones de los establecimientos de alimentación. Elaboración y servicio de comidas. Envasado y etiquetado. Identificación correcta de productos a granel. Obligaciones de los establecimientos de alimentación.
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